По итогам I инвестиционного форума Приднестровья может быть реализовано около 20 проектов: президент ТПП ПМР

Тирасполь, 10 июня 2009, 19:13 — REGNUM  На прошедшем в Тирасполе I инвестиционном форуме Приднестровской Молдавской Республики было представлено 92 проекта, для реализации которых требовалось более $700 млн вложений. В настоящее время по итогам форума можно говорить, что около 20 проектов вызвали потенциальную заинтересованность инвесторов, что является "результатом, превысившим ожидания". Об этом заявил 10 июня в эфире приднестровского телеканала "Телевидение свободного выбора" президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) ПМР Василий Кожан.

Он сообщил, что ТПП будет следить за реализацией проектов, представленных на форуме. По словам Кожана, для Приднестровья исполнение даже некоторых проектов может быть определенной программой выхода из кризиса. "Поэтому проведение инвестиционных форумов должно стать для ПМР традицией", - резюмировал Василий Кожан.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 4 и 5 июня в Тирасполе проходил I приднестровский инвестиционный форум. Организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата (ТПП) Приднестровья. Участие в форуме принимали представители областных администраций России и Украины, международных банковских и финансовых структур, торгово-промышленных палат, с которыми у ТПП ПМР заключены соглашения о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.