Лидер компартии Молдавии утверждает, что у него не было времени ознакомиться с заявлением Лупу о выходе из партии

Кишинёв, 10 июня 2009, 19:06 — REGNUM  Председатель парламента Молдавии, лидер Партии коммунистов (ПКРМ) Владимир Воронин "знает об уходе Лупу", но не комментирует его. Об этом Воронин заявил журналистам 10 июня после заседания парламента Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я видел его заявление на трех печатных страницах. Но уже началось заседание парламента, и я успел прочитать только одну страницу. У нас много работы, я очень занят", - заявил лидер компартии.

Напомним, 10 июня перед открытием заседания парламента Молдавии экс-спикер Мариан Лупу заявил, что выходит из Партии коммунистов Республики Молдова и покидает коммунистическую фракцию в законодательном органе страны. В заявлении, распространенном экс-спикером, отмечается что "в сложившейся ситуации, исчерпав все возможности и попытки участвовать в процессе принятия решений в партии, осознавая опасность позиции, которую я не разделяю, заявляю о выходе из рядов Партии коммунистов". По мнению Лупу, в последнее время возникают весьма опасные тенденции для Молдавии: "Я имею в виду серию сознательных и хорошо продуманных акций, направленных на поляризацию политического класса, и как следствие раскол общества. По мере углубления этих тенденций, общество становится заложником интересов и политических амбиций тех, кто находится у власти". "Я не хочу участвовать в грязных играх ПКРМ", - заявил Мариан Лупу журналистам, пообещав, что своими дальнейшими политическими планами он поделится в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail