Отставной советник Воронина связывает уход экс-спикера парламента Молдавии из ПКРМ с "атмосферой истерии" в партии

Кишинёв, 10 июня 2009, 19:03 — REGNUM  Экс-советник президента Молдавии, депутат парламента от Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) Марк Ткачук назвал "грустным" факт выхода экс-председателя парламента РМ Мариана Лупу из ПКРМ. Как заявил Ткачук журналистам после заседания парламента 10 июня, "это плохое начало для новой политической карьеры", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Депутат-коммунист отметил, что не знает мотивов ухода Лупу, однако выразил сожаление в связи с тем, что "в нынешних политических условиях, когда необходима твердость характера, смелость и упорная работа, некоторые поддаются атмосфере истерии, и принимают подобные решения". "Уход любого члена ПКРМ - это потеря для формирования. Впрочем, и для Мариана Лупу уход из партии является потерей. Он достаточно комфортно чувствовал себя в партии, в том числе в должности председателя парламента. Да, внутри партии были разногласия, но все решалось по принципу демократического централизма, когда меньшинство подчиняется большинству", - подчеркнул Ткачук. "Посмотрим, куда он пойдет, и чем будет заниматься", - подвел итог Марк Ткачук.

Напомним, сегодня, 10 июня перед открытием заседания парламента Молдавии экс-председатель парламента Мариан Лупу заявил, что выходит из Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) и покидает коммунистическую фракцию в законодательном органе страны. В заявлении, распространенном экс-спикером, отмечается что "в сложившейся ситуации, исчерпав все возможности и попытки участвовать в процессе принятия решений в партии, осознавая опасность позиции, которую я не разделяю, заявляю о выходе из рядов Партии коммунистов". По мнению Лупу, в последнее время возникают весьма опасные тенденции для Молдавии. "Я имею в виду серию сознательных и хорошо продуманных акций, направленных на поляризацию политического класса, и, как следствие, раскол общества. По мере углубления этих тенденций, общество становится заложником интересов и политических амбиций тех, кто находится у власти", - отметил парламентарий. "Я не хочу участвовать в грязных играх ПКРМ", - заявил Мариан Лупу журналистам, пообещав, что своими дальнейшими политическими планами он поделится в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.