Финансирование переселения северян выросло до 1,5 млрд. рублей

Сыктывкар, 10 июня 2009, 18:59 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов встретился с представителями бюджетных организаций Воркуты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, на встрече обсуждался широкий круг вопросов, связанных с переселением северян, тарифами на коммунальные услуги и возможными последствиями мирового финансового кризиса.

Одним из самых серьезных прозвучал вопрос о ныне существующей тарифной политике городских предприятий коммунального хозяйства. Как отметил Торлопов, по его поручению специальная рабочая группа провела анализ тарифной ситуации в Воркуте. Параллельно свою проверку проводила прокуратура Коми. Эксперты пришли к выводу, что тарифы в городе завышены и в ближайшее время должны быть пересмотрены.

Отвечая на вопрос о переселении северян, Торлопов подчеркнул, что благодаря решениям Председателя Правительства России Владимира Путина финансирование переселения в условиях кризиса не уменьшено. В целом с 1998 года сумма на переселение северян выросла с 300 миллионов до 1,5 миллиарда рублей. На предложение воркутинцев, выступивших с инициативой придать спортивной школе города статус школы высшего спортивного мастерства в связи с успехами местных пловцов, Торлопов заявил, что готов поддержать эту инициативу. Как заверил глава Коми, все социальные обязательства, предусмотренные законодательством, в республике предоставляются своевременно и в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail