Брянские журналисты выступили с протестом против информационной политики губернатора

Брянск, 10 Июня 2009, 18:57 — REGNUM  С открытым письмом, в котором выразили свое несогласие с информационной политикой губернатора Николая Денина, выступили главные редакторы пяти брянских СМИ - газет "Брянский рабочий", "Брянское обозрение", "Брянская правда", "Брянские будни" и не зарегистрированного в качестве СМИ интернет-издания "Брянск.Ru", сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

По мнению журналистов, выраженному в этом письме, глава региона пытается засудить СМИ, которые "позволяют себе информировать читателя о неблаговидных поступках высших должностных лиц, о неэффективности власти".

"Особенно усилилось это давление в последнее время. Только в апреле-мае этого года лично губернатором Николаем Дениным и администрацией Брянской области в суды направлены иски против газет "Брянский рабочий", "Брянская правда", "Комсомолец Брянска", "Брянские будни", - говорится в письме. При этом "в ряде случаев одна газета отбивается от 4-7 исков одновременно". По словам авторов обращения, все преследуемые издания объединяет одно: "они не желают закрывать глаза на негативные процессы, стремительно развивающиеся в области. Достаточно сказать, что против двух видных сотрудников, приглашенных в областную администрацию лично губернатором Дениным, возбуждены и рассматриваются в судах уголовные дела".

"С февраля этого года на Брянщине оживленно обсуждаются расследования по купле-продаже крупных земельных участков в пригородных районах, в том числе находящихся в федеральной собственности. К этим сделкам приложил руку лично губернатор. Расследования проводит Следственный комитет Генеральной прокуратуры РФ. И просачивающиеся сведения убеждают: на поверхность всплывает многое из того, о чем гораздо раньше писали независимые газеты. Так, мы писали о более чем странной инициативе администрации выкупить за 38 млн. бюджетных рублей Дом культуры у принадлежащей губернаторской семье птицефабрики. Скандал разразился, когда после выделения денег газеты обнаружили, что Дом культуры является... государственной собственностью. Писали мы и о выделении десятков миллионов рублей из бюджета для приобретения техники, удобрений, которые, в основном, шли той же губернаторской птицефабрике. Из наших публикаций читатель узнавал о том, что бюджет выделил "малообеспеченному" заместителю губернатора Николаю Лучкину 2,5 млн. рублей на покупку квартиры в Брянске. А незадолго до этого область "восхищалась" тем, как его дочь, получив в подарок трехкомнатную квартиру, была проведена по документам как малоимущая и получала от государства дотации на оплату услуг ЖКХ", - говорится в открытом письме.

"Он не собирает пресс-конференции на протяжении нескольких месяцев, но все газеты недавно получили иски о возмещении морального вреда в сумме 250 тысяч рублей. Такой иск получил "Брянский рабочий", "Брянская правда" - два иска, "Брянские будни" получили иск" - говорит Владимир Мельников, главред "Брянского рабочего".

Официальной реакции губернатора Брянской области на обращение представителей независимых СМИ пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании