Столичные власти обеспокоены деятельностью игорных заведений в полосе отвода железной дороги

Москва, 10 июня 2009, 18:50 — REGNUM  Предприятия игорного бизнеса Москвы закрываются досрочно, не дожидаясь 1 июля 2009 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службы заместителя мэра Москвы Сергея Байдакова. По данным УФНС по Москве за период май-июнь 2009 года с заявлениями о снятии с учета игрового оборудования обратилось 15 организаторов. Такие данные Байдаков привел на заседании Межведомственной комиссии правительства Москвы по игорному бизнесу.

Причем, по словам Байдакова, речь идет не только о небольших игорных залах. На днях закрылось казино "А-клуб" на Новом Арбате, 19, стр. 1 (в помещении ресторана "Ангара"). Кроме того, за период май-июнь 2009 года с объектов игорного бизнеса на территории Москвы демонтировано 40 рекламных конструкций.

Вместе с тем, отметил заммэра, еще остается ряд нерешенных проблем. У столичных властей вызывают опасения игорные залы, расположенные в полосе отвода железной дороги. В настоящий момент, на этих территориях, по данным административных округов, функционирует 11 игорных заведений (5 объектов в ЗАО, 3 - СВАО и 3 - ЦАО). По информации представителей РЖД, организаторы не предоставляют гарантий о прекращении деятельности с 1 июля 2009 года. В связи с этим Байдаков поручил департаменту транспорта и связи провести совместно с РЖД проверку действующих игорных залов и взять вопрос их закрытия под особый контроль.

По словам Байдакова, все городские службы постепенно переводятся в режим повышенной готовности. "Мы должны быть готовы к круглосуточной работе, к проведению рейдов, выявлению тех, кто захочет нарушить закон. Кроме того, мы рассчитываем на помощь жителей и СМИ. Для этого с 1 июля 2009 года будет работать "горячая линия", на телефон которой сможет позвонить любой желающий и сообщить нам о нарушителях законодательства", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.