Дольщиками, пострадавшими от Волгастройгрупп, займется рабочая группа Минстроя Чувашии

Чебоксары, 10 июня 2009, 18:46 — REGNUM  Приказом главы Минстроя Чувашии Александра Гончарова создана рабочая группа по работе "с участниками долевого строительства, пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков на объектах "Волжский платинум" и "Финская долина" (правительство официально признало их недобросовестность - ИА REGNUM Новости). В её состав вошли сотрудники министерства и ОАО "Волгастройгрупп" (ВСГ, входит в состав группы "Савва"), сообщается на официальном сайте Минстроя 10 июня.

Первоочередными задачами группы являются формирование реестра пострадавших участников долевого строительства по указанным объектам и "составление списка дольщиков, находящихся в критической ситуации, для дальнейшего решения возникших проблем и принятия мер по возобновлению строительства объектов". Приём граждан членами рабочей группы будет проводиться до 30 июня 2009 года в Чебоксарах по ул. Текстильщиков (д. 10, каб.301), с 09:00 до 18:00 часов ежедневно, кроме выходных, отмечается в релизе.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 26 мая 2009 года глава Минстроя, выступая на Госсовете республики, подчеркнул, что дольщиков в обиду не дадут и правительство принимает все меры, чтобы обеспечить приток денег в строительство в условиях, когда объемы ипотечного кредитования в первом квартале уменьшились в пять раз. На поддержку отрасли и помощь гражданам в приобретении жилья в целом по различным программам будет выделено более 3 млрд рублей - в 1,5 раза больше, чем год назад. Что касается долевиков Волгастройгрупп, то их, по словам Гончарова, более 1.000, и их всех в министерстве "знают в лицо", образно говоря.

Об ответственности долевиков, застройщиков и чиновников Александр Гончаров говорил в интервью ГТРК "Чувашия". На вопрос журналиста об этичности заявлений чиновников, обвинивших в бедах самих долевиков, хотя всё это происходило на их глазах, министр Гончаров отметил, что этот вопрос "сложный для ответа, для оценки коллег в администрациях". "Чиновник - хорошее слово. Раньше так называли тех, у кого был классный чин, а получить его было не так-то просто. Чиновник - это, в первую очередь, ответственность за свои действия, за свои слова. Кто позволяет себе такие высказывания в этой ситуации, отмахиваясь от проблем людей, тот не достоин носить классный чин и называться чиновником", - начал глава Минстроя Чуваши, согласившись с постановкой вопроса. Но, опомнился министр, "ответственность должны нести стороны, участвующие в договоре".

"С одной стороны, это участник долевого строительства. Ведь это коммерческая сделка и люди приняли на себя обязательства - это как торговля на бирже акциями. Ответственность тех, кто участвовал в этом процессе, не должна перекладываться полностью на государство или ещё кого-то: "Да, я купился - а теперь вы за меня ответьте". Вторая сторона, которая участвовала, тот, кто ввёл в умышленное или неумышленное заблуждение, должен ответить по всей строгости закона. Для этого правоохранительными органами ведётся расследование в отношении конкретных людей и организаций, которые участвовали в процессе заключения договоров. Я не могу говорить до суда о степени ответственности и вины этих людей. Это сложные следственно-процессуальные вопросы, которые ведутся строго в соответствии с законом и они не затихнут, не прекратятся - всё будет доведено до логического конца", - заключил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет