Российский газ поступит в Южную Осетию к третьему кварталу 2009 года

Ереван, 10 июня 2009, 18:22 — REGNUM  Российский газ напрямую поступит в Южную Осетию к третьему кварталу 2009 года, заявил вице-премьер югоосетинского правительства Хасан Плиев на совещании в Цхинвале, посвященном подготовке мероприятий к открытию газопровода Дзуарикау - Цхинвал. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на совещании обсуждались организационные вопросы и вопросы безопасности, связанные с открытием газопровода, которое состоится в начале июля 2009 года.

В совещании приняли участие представители правительства РЮО и "Газпрома" России. Как отметил Хасан Плиев, в первом полугодии текущего года возможности работать на высокогорных участках не было. "Осталось пройти всего 3, 8 км. на Кударском перевале и расширить полку на 2,7 км. Работы на всех остальных участках завершены. И мы надеемся, что к третьему кварталу 2009 года газ уже напрямую поступит в Южную Осетию", - сказал Плиев.

Он добавил, что никаких предварительных соглашений по цене на газ для Южной Осетии еще нет.

"Газопровод должен работать, а потом газ может пойти и в Армению, и в Турцию. Это будут уже магистральные сети. Все зависит от межправительственных соглашений и соглашений с "Газпромом", - отметил вице-премьер.

На совещании было отмечено, что проблем с доставкой оборудования нет, все идет по плану и в намеченные сроки. Следующее совещание состоится 19 июня, тогда же будут названы конкретные сроки подачи газа в Южную Осетию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.