Северодвинск активно борется за получение статуса наукограда (Архангельская область)

Архангельск, 10 июня 2009, 18:06 — REGNUM  Власти Северодвинска активно работают над тем, чтобы город получил статус наукограда. Об этом мэр города Михаил Гмырин заявил журналистам на пресс-конференции.

Выступая на расширенном заседании комитета по военно-промышленному комплексу и конверсионной политики Михаил Гмырин сказал, что уже разработана программа социально-экономического развития "Северодвинск как наукоград". "Разработан полный пакет документов для придания этого статуса, которые уже прошли государственную экспертизу. Однако вопрос было решено отложить", - сказал мэр. Он уточнил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости, что самое главное сейчас - это убедить Министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко в том, что город Северодвинск обладает достаточным научным потенциалом для присвоения этого статуса. По словам мэра, Министерство обороны уже поддержало это инициативу.

Он обратился к комитету по ВПК всячески содействовать решению этого вопроса. "Сейчас документы находятся в правительственной комиссии по присвоению статусов городам. В случае если решение будет отрицательным, то мы прорабатываем вариант о присвоении городу статуса технограда, и будем ходатайствовать об этом", - сказал он. Тем не менее, мэр отметил, что такой вариант развития событий менее желателен для Северодвинска и стоит приложить больше усилий для получения статуса именно наукограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.