За нанесение травмы судебному приставу жителю Адыгеи грозит тюрьма

Майкоп, 10 июня 2009, 18:04 — REGNUM  Судебный пристав-исполнитель Тахтамукайского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Республике Адыгея получил травму, пытаясь вернуть детей матери. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского УФССП 10 июня, за применение насилия в отношении судебного пристава под уголовную ответственность попал местный житель. В отношении него прокуратура Тахтамукайского района возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ по факту "применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Как пояснили в пресс-службе управления, в Тахтамукайский районный отдел судебных приставов поступило заявление гражданки на действия бывшего мужа, нарушающего определенный судом порядок общения с детьми. Судебный пристав-исполнитель выехал по адресу проживания бывшего супруга.

На месте и в присутствии понятых и представителя заявителя пристав потребовал от отца детей исполнения судебного решения и возвращения их официальному представителю интересов матери, которым являлся ее брат на основании доверенности. Игнорируя судебное решение, бывший муж отказался вернуть детей матери, открыл входную дверь своего домовладения и бросил в судебного пристава металлическую трубу, чем нанес последнему травму бедра.

Мера наказания к виновному лицу предполагает штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.