К охране зеленых территорий необходимо привлекать общественность: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 10 июня 2009, 17:30 — REGNUM  Общественность должна принимать непосредственное участие в охране зеленых территорий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров.

По его словам, тема участия граждан в деле сохранения озелененных территорий прорабатывалась в Законодательном собрании более двух лет. В мае 2009 года был принят закон, учреждающий институт общественного патронирования, наделенный правом противодействия незаконным застройкам.

Этот закон дает возможность инициативным группам граждан принимать непосредственное участие в охране озелененных территорий, а также выходить с предложениями о придании скверам и другим зеленым площадкам в жилых зонах статуса охраняемых с внесением их в городской реестр озелененных территорий общего пользования.

"Для этого жителям нужно дать описание территории, где она расположена, какую площадь занимает, и обратиться в городскую администрацию с просьбой включить данную территорию в соответствующий реестр, - пояснил Егоров. - Городская администрация обязана дать ответ в течение 30 дней, положенных по закону об обращении граждан. Важно, чтобы закон получил широкую правоприменительную практику, а для этого необходимо, чтобы как можно больше граждан знали о своих правах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.