Министерства экономики Ингушетии и Абхазии договорились о взаимодействии

Гагра, 10 июня 2009, 17:06 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб и председатель правительства республики Ингушетия Рашид Гайсанов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Церемония подписания состоялась в среду, 10 июня, в администрации президента Абхазии в Сухуме. На церемонии присутствовали президент Абхазии Сергей Багапш, члены правительства Абхазии и Ингушетии, а также посол России в Абхазии Семен Григорьев, пишет Юга.ру.

Также было подписано соглашение о взаимодействии между министерствами экономики Абхазии и Ингушетии.

Президент Торгово-промышленной палаты Абхазии Геннадий Гагулия и заместитель Торгово-промышленной палаты Ингушетии Тимерлан Кодзоев также подписали соглашение о сотрудничестве.

Как заявил председатель правительства Ингушетии Рашид Гайсанов, укрепление связей между двумя кавказскими народами является одной из главных задач органов власти двух республик. "После признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии отношения уже выходят на совершенно иной уровень. У нас есть много точек соприкосновений в экономической и внешнеэкономической сферах", - отметил Гайсанов.

Он также добавил, что со стороны Ингушетии будет сделано "все для того, чтобы соглашения превратились в реальные дела в отношении развития курортной и строительной сферах, привлечения инвестиций". "У нас очень большое поле для совместной деятельности", - добавил председатель правительства Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.