В правительство РФ переданы документы по переходу российских телеканалов на цифровое вещание

Москва, 10 июня 2009, 17:02 — REGNUM  Проект указа по переходу на телевизионное цифровое вещание подготовлен и передан в администрацию президента. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев 10 июня на первом заседании Совета по массовым коммуникациям, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Документ находится в администрации президента РФ", - сказал Щёголев.

По его словам, министерством также подготовлена концепция программ, направленных на переход телеканалов на цифровое вещание. "Концепция программ была передана в правительство накануне этой встречи", - сообщил министр.

Щёголев напомнил, что переход на цифровое телевидение в России должен осуществиться до 2015 года. Развертывание начнется с пограничных районов Дальнего Востока. Опытными зонами цифрового вещания станут также Челябинск, Курган, Ханты-Мансийск и Мордовия. Затем цифровой формат вещания будет развернут на южных территориях и на Кавказе, затем в наиболее населенных территориях и впоследствии цифровое телевидение будет вещать во всех регионах России. Начало перехода намечено на 2011 год.

Первыми цифровыми телеканалами станут: "Первый канал", "Россия", НТВ, "Пятый канал", "Вести-24", "Спорт", "Детский", "Культура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.