Бюджет Таллина-2009 сократится на 9% (Эстония)

Таллин, 10 июня 2009, 16:55 — REGNUM  Таллинская городская управа направила городскому собранию проект изменения городского бюджета на 2009 год, согласно которому доходы столицы Эстонии уменьшаются на 762 млн крон (48,8 млн евро). Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 10 июня, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что в новом проекте скорректированы доходы и расходы, а также вносятся уточнения и производится перераспределение инвестиций.

В мэрии подчеркнули, что государство существенно урезало основной источник дохода города - отчисления от подоходного налога с физического лица и субсидии из госбюджета на выполнение возложенных законом на местные самоуправления обязанностей. На доходную базу влияет также общий экономический спад, воздействующий как на трудозанятость, так и на доходы горожан, что сказывается на сумме уплачиваемых ими налогов. Общий объем уточненного городского бюджета составит 7,34 млрд крон (470,5 млн евро).

Комментируя проект уточненного бюджета Таллина-2009, мэр Таллина Эдгар Сависаар заявил, что доходы городского бюджета пропорционально сокращаются гораздо меньше, чем государственного: государственный бюджет-2009 урезается на 14%, городской - на 9%. "Если государство выходит непрестанно с новыми программами сокращения своего бюджета, то в изменении городского основной упор делается на перераспределение денежных средств для создания новых рабочих мест и дополнительных объектов", - подчеркнул мэр столицы Эстонии. Дополнительно из бюджета Таллина будет выделено 44 млн крон (2,8 млн евро) на реализацию антикризисного пакета мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.