Тимошенко отрицает, что для оплаты российского газа за май Украина проводила эмиссию

Киев, 10 июня 2009, 16:14 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает заявление президента Украины Виктора Ющенко о том, что "Нафтогаз Украины" использовал эмиссионные средства в размере 3,8 млрд. гривен для оплаты поставок российского газа за май. Об этом она заявила 10 июня на пресс-конференции в Киеве.

"Ни о каких эмиссионных средствах речь не идет, привлечены кредитные ресурсы "Нафтогаза", которые будут возвращены сразу, после того как газ из газовых хранилищ будет продаваться потребителям, - приводит слова Тимошенко УНИАН. - Это нормальная мировая практика. И ничего экстраординарного здесь нет".

При этом украинский премьер подтвердила, что финансовые разрывы в бюджете "Нафтогаза" связаны с необходимостью закачки природного газа в подземные хранилища для накопления запасов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM Новости, 5 июня президент Украины Виктор Ющенко поручил Национальному банку страны провести эмиссию гривны с целью получения средств для расчетов с российским "Газпромом" за поставленный в мае природный газ. "У меня не было другого выбора, чем одобрить сегодня решение по эмиссии ресурсов. Через час платеж в сторону "Газпрома" в сумме 3,8 млрд. гривен будет сделан", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail