У секретаря местной ячейки "единоросов" в Югре обнаружились 3 судимости

Ханты-Мансийск, 10 июня 2009, 15:22 — REGNUM  В Мегионе, где ушел в отставку мэр, в отношении которого возбуждено сразу два уголовных дела, разразился новый скандал. По сообщению УралПолит.Ru, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" города Мегиона Виктор Бобровский - трижды осужденный преступник. Журналисты недоумевают, как партия, заботящаяся о чистоте рядов, допустила рецидивиста руководить отделением.

В распоряжение агентства УралПолит.Ru попали судебные данные - информация из правоохранительных органов об уголовном прошлом секретаря местного отделения партии "Единая Россия", из которых следует, что Бобровский Виктор Николаевич, рожденный 3 января 1944 года, 27 апреля 1976 был осужден Нижневартовским судом по нескольким статьям (ст. 206 ч.2, ст. 206 ч. 1, 113, 40, 62 УК РСФСР - Хулиганство, Систематическое нанесение побоев или иные действия, носящие характер истязания, Применение принудительных мер медицинского характера к алкоголикам и наркоманам или установление над ними попечительства). "Суд приговорил Бобровского к лишению свободы сроком на 3 года 6 мес. Однако уже 2 сентября 1977 он был условно освобожден по определению суда Ленинского района г. Тюмени от 03.08.1977 - условно с привлечением к труду на срок 2 года 1 месяц 10 дней по ст. 53-2 УК. Второй срок - на полтора года - Бобровский получил уже 19 апреля 1978 года от Нижневартовского суда за самовольное присвоение звания или власти должностного лица (ст. 194 УК РСФСР) и снова за хулиганство (ст. 206 ч.2). Суд лишил его свободы на 3,5 года с присоединением предыдущего приговора. Итого общий срок заключения у Бобровского составил уже 5 лет 6 мес. Однако позже приговор был изменен - до 1 года 6 мес. По ст. 194 УК срок снизили до 6 мес. И уже 1 сентября 1979 года Виктор Бобровский вышел на свободу. 12 ноября 1982 года у Виктора Бобровского появился новый приговор: он был осужден мегионским судом по той же 206 ст. - хулиганство - на 1 год лишения свободы. 1 сентября 1983 года - освобожден. Но не прошло и года, как 18 июня 1984 года Бобровский был арестован следственными органами мегионского ГОВД по ст. 17-196 ч.1, 196 ч.3 УК РСФСР (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков)", - говорится в сообщении агентства.

Журналисты задают справедливый вопрос: "Как его допустили к руководству отделением партии?". В 2007 году, после того, как президент РФ Владимир Путин объявил о своем решении возглавить список "Единой России" на предстоящих выборах в Госдуму, было решено избавить партийные ряды от "попутчиков и балласта", людей с судимостями, имеющих отношение к "теневому" бизнесу, против которых выдвигались подозрения в коррупции, а также тех, чей морально-этический облик не соответствует высоким партийным стандартам.

9 июня корреспонденту "УралПолит.Ru" не удалось прояснить у главы регионального отделения Александра Сидорова, как человек с богатым уголовным прошлым попал в партию и даже возглавил местное отделение - секретарь РО "ЕР" по ХМАО-Югре был в командировках. Его помощник пояснил "УралПолит.Ru", что ранее четверга комментарий у Сидорова получить не удастся, и посоветовал обратиться к руководителю исполкома Анатолию Дубовику. Тот, в свою очередь, по сообщению агентства, открестился от комментариев: "Обратитесь к Сидорову, он с "УралПолит.Ru" любит общаться. А у меня другие СМИ любимые".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail