Александр Кержаков: "Не заметил изменений в Хиддинке"

Весь мир, 10 июня 2009, 14:55 — REGNUM  Форвард сборной России Александр Кержаков оценил свою форму в преддверии сегодняшнего, 10 июня, отборочного поединка чемпионата мира-2010 с Финляндией.

"Физически готов нормально, тренировки выдерживаю, - заявил Кержаков в интервью пресс-службе УЕФА. - В общем, готов выйти на поле и сделать все, чтобы помочь команде".

По признанию Кержакова, пока он имеет слабое представление о сопернике. "Видел только один матч финнов - тот, что состоялся в октябре прошлого года в Москве, - сказал нападающий. - Так что в целом немного знаю об этой команде. Хотя нескольких игроков помню - вратаря Яаскелайнена, защитника Хююпя, нападающих Литманена и Форсселла. Тогда наша команда была намного сильнее соперника и заслуженно победила. Надеюсь, так будет и в Хельсинки. Лично мне не важно, кто помимо России попадет в финальную часть чемпионата мира. Я приехал в сборную, чтобы помочь ей решать свои задачи, без оглядки на конкурентов".

По мнению футболиста, трехмесячная отлучка Гуса Хиддинка в "Челси" не снизит боеспособность национальной команды. "Не заметил изменений в Хиддинке - он такой же, как прежде, выглядит как всегда, - замечает Александр. - Уверен, работа в Англии не скажется отрицательно на его деятельности в России".

В преддверии матча в Хельсинки гадают, прилетит ли на стадион "Олимпийский" талисман финской сборной - филин по кличке Буби. Два года назад во время встречи с бельгийцами он принес хозяевам удачу - те добились победы. С тех пор изображение Буби появилось даже на атрибутике национальной команды. "Честно говоря, ничего не слышал об этой истории, - признается Кержаков. - Я верующий человек и не придаю значения приметам. В любом случае нам нужно рассчитывать только на свои силы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.