ФАС возбудила 7 дел в отношении органов МСУ Нижегородской области

Нижний Новгород, 10 июня 2009, 14:55 — REGNUM  Нижегородское управление ФАС России возбудило 7 дел в отношении органов местного самоуправления Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФАС.

По данным пресс-службы, при осуществлении контроля за соблюдением муниципалитетами требований антимонопольного законодательства было обнаружено, что некоторые сельские и поселковые администрации Лукояновского, Уренского и Тоншаевского районов Нижегородской области одновременно выполняют управленческие функции по решению вопросов местного значения и оказывают услуги по теплоснабжению потребителей, получая за это доход.

Данные обстоятельства, в частности, отражены в решениях региональной службы по тарифам Нижегородской области, в соответствии с которыми установлены тарифы на отпуск тепловой энергии для организаций Уренского, Лукояновского, Тоншаевского районов, обслуживающих население (а также абонентов) каждого муниципального образования.

Между тем, часть 3 статьи 15 Федерального закона "О защите конкуренции" содержит запрет на совмещение функций органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов. Таким образом, отпуск теплоэнергии, по согласованным с РСТ тарифам, может производить только хозяйствующий субъект.

Для оценки изложенных обстоятельств возбуждено 7 дел о нарушении антимонопольного законодательства, которые будут рассмотрены в июле 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail