Свердловский облсуд отменил оправдание бывшего директора детдома

Екатеринбург, 10 июня 2009, 14:49 — REGNUM  Свердловский областной суд отменил оправдательный приговор бывшему директору детского дома, которого обвиняли в укрывательстве фактов насилия среди воспитанников интерната. Как сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в суде, 4 апреля 2009 года Талицкий районный суд оправдал бывшего директора. Суд установил, что директор был не в курсе происходящего и посчитал, что ущерб воспитанникам причинен не бездействием директора, а действиями насильников; в подобном случае можно применить дисциплинарную и административную ответственность, но не уголовную.

Прокуратура не согласилась с оправдательным приговором и подала кассационную жалобу в областной суд. В судебном заседании гособвинитель пояснил, что, по его мнению, суд первой инстанции не учел именно действия директора по сокрытию преступлений и не учел докладные педагогов директору о совершенных преступлениях.

Коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда постановила отменить приговор Талицкого районного суда и отправить дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail