Грузинский специалист Кахабер Цхададзе будет тренировать бакинский "Интер"

Баку, 10 июня 2009, 14:49 — REGNUM  Грузинский специалист Кахабер Цхададзе назначен новым главным тренером бакинского "Интера", который в прошлом сезоне боролся за золотые медали, но в итоге финишировал на втором месте.

Руководство клуба поблагодарило за работу прежнего наставника Валентина Ходукина, возглавлявшего команду с мая 2005 года. Украинский специалист стал первым иностранным тренером в Азербайджане, приведшим команду к победе в чемпионате (в сезоне 2007/08). Отныне 70-летний Ходукин будет занимать должность менеджера по футбольным проектам.

На тренерском мостике Ходукина сменит Кахабер Цхададзе. Бывший оплот обороны сборной Грузии, поигравший в "Айнтрахте" и "Манчестер Сити", в период с января по декабрь 2008 работал с бакинским клубом "Стандард", проявив себя только с положительной стороны. Команда по итогам сезона заняла седьмое место, что для нее считается хорошим результатом. После этого он возглавил молодежную сборную Грузии, в которой трудился до последнего времени.

"Я написал заявление об отставке еще после финала кубка страны. Если команда не становится чемпионом и не завоевывает кубок, значит она не выполнила поставленных задач. С другой стороны, радует, что руководство клуба расценивает второе место и выход в финал кубка как неудачу", - цитирует Ходукина пресс-служба УЕФА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.