Всемирная боксерская ассоциация признала Николая Валуева чемпионом этой организации

Ташкент, 10 июня 2009, 14:41 — REGNUM  Руководство Всемирной боксерской ассоциации (WBA) разъяснило свою позиции по поводу чемпионских статусов россиянина Николая Валуева и Руслана Чагаева из Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, назначенный на 30 мая поединок между этими боксерами, носящими звание чемпионов мира в супертяжелом весе по версии данной организации, был отменен после того, как Валуев отказался делать вакцинацию от вируса гепатита В, антиген к которому был обнаружен у Чагаева в ходе медосмотра перед боем.

Накануне WBA приняла решение о том, что Николай Валуев является чемпионом этой организации в супертяжелом весе, а статус Руслана Чагаева, как "временно недействующего" чемпиона остается "на рассмотрении".

Как известно, 20 июня Чагаев проведет поединок против обладателя титулов WBO и IBF в супертяжелом весе Владимира Кличко. В официальном письме, подготовленном юристами WBA, сообщается, что ни Чагаев, ни Кличко, ни их представители не обращались в WBA с просьбой, - которая "вряд ли была бы удовлетворена", - санкционировать их поединок в качестве боя за титул WBA, информирует Allboxing.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.