Землям сельхозназначения Алтайского края нанесен вред

Барнаул, 10 июня 2009, 14:40 — REGNUM  В Алтайском крае специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявлены серьезные нарушения, наносящие вред землям сельхозназначения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-службе управления, нарушения выявлены в ряде районов. Так, в Курьинском районе на ИП Овсеняна Н.А. наложен штраф в размере 1000 рублей за необработанный, заросший сорной растительностью земельный участок (ст. 8.8 КоАП РФ).

Та же статья Кодекса явилась основанием для штрафов в Угловском и Мамонтовском районах за невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв (захламление) на общей площади 3,1 га. Главы администраций сельских советов должны заплатить штрафы на общую сумму 2500 рублей.

За осуществление водосброса на поле, в результате чего смыт плодородный слой почвы, и начинает образовываться овраг площадью 2 га, организация ГУП ДХ Шелаболихинское ДРСУ понесла наказание в виде штрафа в размере 10050 рублей (ст. 8.8 КоАП РФ). Эта же организация оштрафована на 21000 рублей (ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ - самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы) за расширение дорожного полотна за счет земель сельскохозяйственного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.