Тимошенко рассчитывает получить $7 млрд. кредита от МВФ

Киев, 10 июня 2009, 14:18 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассчитывает на выделение Международным валютным фондом Украине третьего транша кредита в объеме $3,2 млрд. и четвертого - $3,8 млрд. до конца года. Об этом она заявила 10 июня на заседании правительства.

"Официальная информация от МВФ свидетельствует о том, что они будут увеличивать для Украины валютные транши, которые мы будем получать в последующих периодах, - цитируют "Украинские новости" премьер-министра Украины. - Транш, который мы можем получить в июне-июле - до $3,2 млрд., транш в ноябре - до $3,8 млрд.".

Эти средства, по словам Тимошенко, частично будут направлены в золотовалютные резервы Нацбанка Украины. По ее мнению, они также помогут стабилизировать экономическую ситуацию на Украине, в том числе укрепить гривну.

Тимошенко также утверждает, что МВФ пересмотрел свой прогноз экономического развития Украины, и согласно новым данным позитивная динамика будет наблюдаться уже с второй половины 2009 года. По ее словам, изменение позиции МВФ является заслугой правительства Украины.

В ноябре 2008 года МВФ принял решение о выделение Украине кредита на сумму около $16,4 млрд. В мае 2009 года совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита в размере $2,8 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.