Энергетики обвиняют УК "Родной Барнаул" в присвоении денег горожан, предназначенных для оплаты коммунальных услуг

Барнаул, 10 Июня 2009, 14:12 — REGNUM  Руководство Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" обратилось к прокурору Алтайского края и главе администрации города Барнаула с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась по расчету за отопление и горячую воду жильцов домов, обслуживаемых ООО "Барнаульская городская управляющая компания "Родной Барнаул". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 10 июня, сообщили в отделе по связям с общественностью компании.

"Причиной обращения послужило то, что организация с одноименным названием (БГУК "Родной Барнаул") ввела в заблуждение горожан и присвоила их деньги, предназначенные для оплаты коммунальных услуг. В итоге, ресурсоснабжающим предприятиям города нанесен значительный ущерб. Руководство Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" определило такую ситуацию как критическую, требующую незамедлительного вмешательства властей и правоохранительных органов", - заявляют энергетики.

В ноябре 2007 года УК "Родной Барнаул" заключила договор энергоснабжения с Барнаульским филиалом ОАО "Кузбассэнерго". Согласно этому юридическому документу, сбор платежей с жильцов за коммунальные услуги осуществляется ООО "Вычислительный центр ЖКХ" по системе "Город". В "Кузбассэнерго" отмечают, что до последнего времени расчеты жильцов УК "Родной Барнаул" осуществлялись по этой схеме, и проблем с расчетами не возникало.

Однако в апреле эта УК направила в вычислительный центр уведомление о расторжении договора. Жильцы также были проинформированы о том, что оплата за коммунальные услуги теперь проводится непосредственно самой управляющей компании, без использования системы "Город".

После этого владельцы квартир действительно получили квитанции нового образца, где было указано название их управляющей компании, но, с другим номером ИНН. Естественно, никто из жильцов не обратил на это внимание и произвел оплату. В итоге, на расчетный счет сторонней организации поступили денежные средства за коммунальные услуги. Ресурсоснабжающим организациям оплата не перечислена, тем самым им нанесен ущерб, который оценивается как значительный.

В "Кузбассэнерго" уточняют, что на сегодняшний день задолженность управляющей компании "Родной Барнаул" только за отопление и горячую воду превышает 10 млн руб.

""Родной Барнаул" является самой крупной управляющей компанией в городе. В ее ведении находится 250 жилых многоэтажных домов Железнодорожного и Центрального районов. Согласно нормам законодательства и условиям договора энергоснабжения, уже сейчас период неоплаты за отопление и горячую воду позволяет ввести ограничение подачи тепловой энергии, а точнее, отключение горячей воды в домах, обслуживаемых этой компанией. Однако, руководство Барнаульского филиала ОАО "Кузбассэнерго" не планирует применять метод "рубильника", надеясь на то, что вмешательство властей и правоохранительных органов позволит стабилизировать ситуацию с расчетами за коммунальные услуги", - сообщают в компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, компания ООО "Барнаулэнерго" в конце мая выступила в СМИ с заявлением о том, что действия "Родного Барнаула" ставят под угрозу теплоснабжение поселка Южный. "Сейчас в ведении "Родного Барнаула" по контуру ООО "Барнаулэнерго" находятся 43 многоквартирных дома, из них 33 в поселке Южном. И теперь, когда долг управляющей компании составил уже 4,6 миллиона рублей (более пяти расчетных периодов), насущный вопрос: "когда будет горячая вода в поселке Южный?" необходимо адресовать руководству "Родного Барнаула"", - говорил генеральный директор ООО "Барнаулэнерго" Юрий Шмаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»