По делу продажи милдроната в Челябинской области возбуждено еще одно уголовное дело

Челябинск, 10 июня 2009, 13:50 — REGNUM  В Челябинске возбуждено второе уголовное дело по факту распространения лекарственного препарата "Милдронат", произведенного фирмой "Сотекс". Как сообщили 10 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре региона, дело по факту реализации "Милдроната, не отвечающего требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, возбуждено в Курчатовском районе Челябинска по обращению жительницы города.

Жительница региона принимала препарат в январе-феврале 2009 года. Следствие установило, что из-за применения препарата состояние женщины ухудшилось, она была госпитализирована. Из-за приема "Милдроната" жительница Челябинска до сих пор проходит амбулаторное лечение. Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза, с помощью которой будет определена тяжесть вреда здоровью, причиненного потерпевшей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Челябинской области после применения "Милдроната" скончалась 44-летняя жительница города Миньяр. Лекарством также отравился житель Курганской области. Выяснилось, что сотрудники компании "Сотекс" перепутали метки на ампулах. Вместо кардиологического препарата компания продавала "Листенон", который применяют в качестве анестезии при проведении операций.

Напомним, что суд не смог установить вину фирмы- производителя в смерти женщины. Вчера, 9 июня, в удовлетворении иска к компании "Сотекс" отказал и девятый арбитражный апелляционный суд, так как причинно-следственную связь между приемом лекарства и ухудшением состояния больных установить не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.