В Чувашии алиментщика установили по экспертизе ДНК (Чувашия)

Чебоксары, 10 июня 2009, 13:29 — REGNUM  В Чувашии злостного алиментщика привлекли к ответственности с помощью генетической экспертизы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УФССП РФ по Чувашии, несколько лет 35-летний чебоксарец не признавал своих детей, напрочь отказывался при этом от содержания сыновей пяти и трёх лет. Несмотря на решение суда, с декабря прошлого года не платил алименты, а предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности игнорировал.

Более того, подавал кассационную жалобу на судебное решение и потребовал провести экспертизу по установлению отцовства. Однако экспертиза ДНК подтвердила, что житель Чебоксар действительно является отцом двоих детей. В конце апреля УФССП РФ по Чувашии в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей). Всего алиментщик задолжал своим детям почти 60 тыс. рублей.

По данным УФССП РФ по Чувашии, с начала года судебные приставы Чувашии в отношении должников - алиментщиков возбудили 160 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.