Профсоюз "Русского Вольфрама" обратился за помощью к Путину (Приморье)

Владивосток, 10 Июня 2009, 13:10 — REGNUM  Профсоюз простаивающего уже несколько месяцев приморского комбината "Русский Вольфрам" обратился к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой помочь выкупить комбинат в госсобственность или вернуть предприятие в структуру стабильно работающего "Приморского горно-обогатительного комбината". Об этом 10 июня пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя профкома предприятия.

Половина населения поселка Светлогорье, в котором живут около тысячи человек, работали на комбинате. Работники предприятия 4 апреля на митинге потребовали выкупить производство в государственную собственность и погасить долги по зарплате, которые превысили 9 миллионов рублей. Премьер-министр РФ Владимир Путин 8 апреля на встрече с губернатором края Сергеем Дарькиным потребовал от властей Приморского края разобраться с ситуацией на комбинате. Часть задолженности собственник погасил.

"До настоящего времени собственник не рассчитался с долгами по зарплате, по состоянию на 10 июня долг составляет 6 миллионов рублей", - сказал представитель профкома. 10 июня на профсоюзном собрании рабочие написали обращение к председателю правительства РФ. "Вторую голодную зиму нам с детьми не пережить. Неужели нам для запуска социально-значимого предприятия нужно перекрыть федеральную трассу", - говорится в обращении.

Коллектив комбината предупрежден об увольнении с 12 июля, работодатель запустить производство на предприятии в ближайшее время не планирует, отметил представитель профсоюза. "Вместо запуска комбината планируется производство по переработке отходов обогащения, где реально задействуют 30 квалифицированных рабочих, остальные останутся без работы на неизвестный срок", - говорится в обращении к председателю правительства РФ.

По мнению профсоюза, собственник предприятия за счет выступления рабочих добивается от правительства РФ госзаказа, кредита и права на пользование недрами. Коллектив предприятия в своем обращении просит Владимира Путина оказать помощь и выкупить предприятие в государственную собственность. "Если это невозможно, то горно-обогатительный комбинат в Светлогорье необходимо вернуть в структуру родственного предприятия ОАО "Приморский горно-обогатительный комбинат", - отмечается в обращении.

Приморский ГОК расположен в поселке Восток Приморского края, он стабильно работает и коллектив предприятия своевременно получают зарплату. Как ранее сообщил сотрудник пресс-службы администрации Приморского края, запуском основного производства комбината займется ООО "Лермонтовская Горнорудная Компания" (ЛГРУ), с которым заключен договор аренды производственных фондов предприятия и созданием филиала в Светлогорье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами