Власти Чукотки упростили процедуру согласования въезда иностранцев на территорию округа

Анадырь, 10 июня 2009, 12:43 — REGNUM  Правительство Чукотского АО, управление ФСБ РФ по Чукотскому АО, служба Северо-Восточного управления береговой охраны ФСБ России в городе Анадырь, а также отдел Федеральной миграционной службы России по Чукотскому автономному округу подписали четырехстороннее соглашение, направленное на упрощение процедуры согласования въезда иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию Чукотки. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Чукотки, соглашение, которое вступило в силу 5 июня, предусматривает реализацию принципа единого окна.

Новый порядок предполагает возможность подачи необходимых документов в отдел международных связей аппарата губернатора и правительства Чукотского АО, после чего они будут отработаны всеми заинтересованными структурами без участия заявителя, которому по завершении всех формальных процедур останется только получить уведомительное письмо с пропуском и согласованием на въезд и пребывание иностранного гражданина на Чукотку.

К соглашению прилагается несколько протоколов, содержащих стандартные формы документов, необходимых для получения разрешения на въезд и пребывание в регионе. Кроме того, четырехстороннее соглашение предусматривает сокращение сроков въезда на территорию Чукотки для иностранных граждан и лиц без гражданства. Если ранее разрешительные документы на них оформлялись в течение 45 суток, то сейчас срок сокращается до 30, а для некоторых категорий иностранцев - до 10 суток. К последним относятся граждане, въезжающие на территорию Чукотского АО по каналу безвизовых поездок в соответствии с советско-американскими соглашениями о взаимных поездках жителей района Берингова пролива и о региональной комиссии Берингова пролива.

До 10 суток может быть сокращен срок согласования въезда на Чукотку для иностранных туристов, а также время согласования пребывание иностранцев, уже находящихся в пределах округа, но по каким-либо причинам изменивших цель, время или пункты своего нахождения на территории региона.

В соответствии с федеральным законодательством Чукотский АО целиком относится к территориям с регламентированным пребыванием иностранных граждан. Значительная часть региона, за исключением Западной Чукотки, входит в пограничную зону, где кроме согласования на въезд и пребывание также требуется получение соответствующего пропуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail