Злостных неплательщиков алиментов ищут в новгородских маршрутках

Великий Новгород, 10 июня 2009, 12:33 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 10 июня, в маршрутных такси стали показывать обращение к должникам с призывом заплатить алименты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Новгородской области, видеоролики демонстрируются в рамках специальной акции, которую проводят в эти дни судебные приставы.

В настоящее время в Великом Новгороде алименты не платят более 4 тысяч родителей. Более 170 человек привлечены к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от содержания детей, 591 гражданин, скрывающийся от уплаты алиментов, объявлен в розыск.

В региональном управлении ФССП отметили, что "обращение к должникам с призывом заплатить алименты детям начало приносить свои плоды". "В Валдайском районе 5 июня мужчина принес в местный отдел 25 тысяч рублей в счет погашения 33-тысячного долга своему ребенку и обещал до конца месяца заплатить оставшийся долг", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.