В Ульяновской области проверили детские оздоровительные лагеря

Ульяновск, 10 июня 2009, 12:31 — REGNUM  С началом открытия летнего сезона Управление Ростехнадзора по Ульяновской области провело целевые проверки детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Ростехнадзора по Ульяновской области. Данные проверки проводились по линии энергетического надзора с целью контроля технического состояния и организации эксплуатации электроустановок требованиям нормативных документов (правилам устройства электроустановок, правилам их эксплуатации и правилам техники безопасности). Результаты проверок показали, что техническое состояние и организация эксплуатации электроустановок в л

агерях в ряде случаев не соответствует требованиям действующих Правил. В ходе проведённых проверок инспекторами отмечаются общие характерные нарушения. Так при проверке детского оздоровительно-образовательного лагеря "Родник" (Ульяновская область, Николаевский район, п. Белое Озеро), муниципального учреждения оздоровительного детского лагеря "Жемчужина" (Ульяновская область, Николаевский район, п. Белое Озеро) установлено, что там отсутствует подготовленный электротехнический персонал, испытанные защитные средства, используемые в электроустановках, с истекшим сроком испытаний, отсутствуют надписи назначения присоединения в РУ, не соблюдаются сроки профилактических испытаний кабельных линий. В физкультурно-спортивном лагере "Сокол" (Ульяновская область, Барышский район, с. Акшуат) не заключен договор на техническое обслуживание трансформаторной подстанции ТП-10/0,4кВ. Не произведен капитальный ремонт деревянных опор ВЛИ-0,4кВ.

В детском оздоровительном центре "Юлово" (Ульяновская область, Инзенский район, с.Юлово) не аттестовано лицо, ответственное за электрохозяйство центра и лицо его замещающее по действующим нормам и правилам в электроустановках в комиссии УТЭН Ростехнадзора по Ульяновской области. Не заключен договор на техническое обслуживание электроустановок с подготовленным электротехническим персоналом. В детском оздоровительном лагере "Космос" (Ульяновская область, Николаевский район, п. Белое Озеро) также отмечен ряд нарушений. Привод разъединителя РЛНД-10 в нерабочем состоянии. Электротехнический персонал проверку знаний Правил не проходил.

Отсутствует подготовленный электротехнический персонал или договор на техническое обслуживание КТП-100кВА. По территории ДООЛ "Звездочка" (Ульяновская область, Мелекесский район, с. Бригадировка), ОГОУ ДОД ДООЦ "Юность" (Ульяновская область, Мелекесский район, с. Бригадировка), проходит воздушная линия ВЛ-0,4кВ и линия уличного освещения.

По результатам проведённых проверок руководству лагерей выданы акты-предписания, по факту выявленных нарушений директора оздоровительных лагерей привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.