В Челябинской области отменено незаконное положение об организации рыболовства

Челябинск, 10 июня 2009, 11:55 — REGNUM  По исковому заявлению Карталинской городской прокуратуры Челябинской области признано незаконным положение "Об организации любительского и спортивного рыболовства на водоеме - пруд на реке Акмулла", утвержденное 21 января 2009 года директором областного государственного унитарного предприятия "Карталинское предприятие по ремонту и содержанию дорог". Об этом 10 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно Федеральному закону от 24 апреля 1995 года № 52-ФЗ "О животном мире" отношения в области рыболовства и охраны водных беспозвоночных, рыб и морских млекопитающих регулируются соответствующими законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Действующим законодательствам не предусмотрена передача полномочий по регулированию отношений в области рыболовства предприятиям и организациям любой формы собственности.

На территории Челябинской области действуют Правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах Челябинской области, утвержденные приказом Камуралрыбвода № 97-П от 5 апреля 1989 года.

Положение "Об организации любительского и спортивного рыболовства на водоеме - пруд на реке Акмулла (Федорина бочка)" было принято в нарушение законодательства не уполномоченным на то лицом, с превышением полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.