В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту сбыта госнаград

Челябинск, 10 июня 2009, 11:37 — REGNUM  По требованию прокуратуры города Усть-Катав Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР. Об этом 10 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в мае 2009 года в ОВД по Усть-Катавскому городскому округу поступило заявление о том, что неизвестный мужчина выменял у женщины за бижутерию медаль "За трудовое отличие" и орден "Знак почета". Органами милиции в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием в действиях лица признаков преступления.

Несмотря на то, что указанными медалью и орденом была награждена сама заявительница, она не имела права отчуждать государственные награды. А неустановленное лицо не вправе было приобретать их.

По результатам прокурорской проверки постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.ОВД по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail