532 семьи в Красноярском крае в этом году получат жилищные сертификаты по программе "Жилище"

Красноярск, 10 июня 2009, 11:36 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, министерство строительства и архитектуры Красноярского края выдало первые в 2009 году государственные сертификаты на приобретение жилья в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевого правительства.

51 сертификат первым среди муниципальных образований получила Дудинка. Следующим получателем станет Норильск. 11 июня городу будут переданы 159 сертификатов. 26 июня вручение сертификатов пройдет в Лесосибирске. 30 июня в Красноярске сертификаты получат представители Игарки, Кежемского, Мотыгинского, Богучанского, Эвенкийского и Туруханского районов.

Как пояснил начальник отдела по реализации федеральных программ министерства строительства Олег Потемкин, жилищные сертификаты предназначены для четырех категорий граждан, определенных федеральным законом: выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, вынужденные переселенцы, уволенные с военной службы, а также граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастроф. Всего в 2009 году в Красноярском крае сертификаты на приобретение жилья по программе "Жилище" получат 532 семьи на общую сумму 1142,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail