Меньше платить по кредитам предлагают алтайским животноводам в свете снижения цены на молоко

Барнаул, 10 июня 2009, 11:05 — REGNUM  Главное управление сельского хозяйство (ГУСХ) Алтайского края дает рекомендации по поводу того, как повысить финансовую устойчивость предприятий региона в условиях снижения цены на молоко. Как сообщает пресс-служба ГУСХ, наряду с мероприятиями по оптимизации затрат на производство продукции, целесообразно использовать возможности снижения финансовой нагрузки предприятий, связанной с необходимостью отвлечения оборотных средств на уплату просроченной задолженности перед кредиторами, предусмотренные законом "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".

В связи с этим районным органам управления сельского хозяйства предложено провести анализ кредиторской задолженности сельскохозяйственных предприятий и рассмотреть возможность их участия в программе финансового оздоровления, а также использования права на дополнительную реструктуризацию задолженности предприятий - участников программы на условиях, предусмотренных законом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Алтайском крае снижается цена на молоко-сырье. Средняя закупочная цена переработчиков по краю молока базисной жирности (3,4%) составила на 5 июня 7,5 рублей (без НДС). Причем, цена, по которой молоко закупается у населения, еще ниже. Постепенно она приближается в четырем рублям. Такую цену дают за молоко сборщики, которые уже по большей цене (разница в 2-2,5 рубля) сдают молоко переработчикам.

Предприятия вынуждены вырезать скот, чтобы платить по счетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.