В Иркутске закрыт подпольный зал игровых автоматов

Иркутск, 10 июня 2009, 10:45 — REGNUM  Участковые Кировского района Иркутска закрыли подпольный салон игровых автоматов "Остров Сокровищ", который находился в центре города, на улице Карла Маркса. Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Иркутска, желающие поиграть могли попасть внутрь через железную дверь со двора, и только пройдя "фэйс-контроль" камер наблюдения.

Благодаря грамотно спланированной операции милиционерам удалось проникнуть внутрь игрового клуба. Масштабы работы салона поразили сотрудников размерами помещений и системой охраны. Общая площадь залов, размещённых на трёх этажах здания советской постройки, составляет более пятисот квадратных метров. На каждом этаже, помимо игровых автоматов и оборудованных комнат отдыха, имеется отдельная касса, а также наполненный разнообразной алкогольной продукцией бар. За всем происходящим в помещении внутри и снаружи следили 15 камер видеонаблюдения и охранники.

В момент проверки, помимо посетителей и сотрудников салона, были задержаны трое охранников агентства "Рысь", ни у одного из которых не было лицензии на осуществление охранных услуг.

По оперативной информации ежесуточная выручка заведения выходила в несколько сот тысяч рублей. Единственный мужчина, руководящий персоналом по имени Олег представился милиционерам менеджером по подбору персонала. Никого из хозяев салона на рабочем месте не оказалось и Олег, при допросе, был не многословен. Поэтому одна из основных задач для следствия сейчас это установить личность арендатора и владельца автоматов. Даже девушки, работающие здесь администраторами, барменами и операторами, были тщательно проинструктированы, на случай встречи с правоохранительными органами.

Как показывает судебная практика, следствию так же предстоит доказать факт игры на автоматах. Специально для этого в группу игроманов внедрился участковый в штатском. К моменту прибытия подкрепления ему пришлось спустить "однорукому бандиту" две с половиной тысячи рублей мечеными купюрами. Позже они будут приобщены к уголовному делу в качестве вещественных доказательств.

По словам начальника милиции общественной безопасности ОВД Кировского района Ильи Вычужина, проверку пришлось провести по неоднократным жалобам жителей Иркутска. По её итогам из салона было вывезено 50 игровых автоматов. В некоторых из них посетители успели оставить свои денежные средства на общую сумму 29 тысяч рублей. В настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171 ч.1 УК РФ - "Незаконное предпринимательство", в рамках которого будет проведён ряд технических экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.