"Shtokman Development AG" откроет офис в Териберке (Мурманская область)

Мурманск, 10 июня 2009, 10:34 — REGNUM  Shtokman Development AG планирует открыть новый офис в Териберке (Мурманская область), где будет располагаться береговой комплекс Штокмановского проекта.

Как сообщает Barentsobserver, В Териберке будет располагаться СПГ-завод и ряд ключевых береговых подразделений Штокмановского проекта. На обустройстве месторождения будет занято около 10000 человек. Впоследствии постоянный штат месторождения будет насчитывать примерно 600 человек. Вместе с промплощадкой будут построены жилые кварталы и соответствующие службы.

Село Териберка находится в 100 км к северо-востоку от Мурманска. По официальной информации (2005), здесь проживает около 1400 человек.

Справка. Shtokman Development AG - компания специального назначения. Создана 21 февраля 2008 года - "Газпром", Total и StatoilHydro подписали Соглашение акционеров о создании компании. В капитале компании "Газпрому" принадлежит 51%, Total - 25%, StatoilHydro - 24%. Она будет являться собственником инфраструктуры первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения на протяжении 25 лет с момента ввода месторождения в эксплуатацию. Взаимоотношения Компании специального назначения и ООО "Севморнефтегаз" будут строиться на основании контракта, в соответствии с которым Shtokman Development AG будет нести все финансовые, геологические и технические риски при добыче газа и конденсата и производстве СПГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail