Налоговый инспектор изобличена в мошенничестве (Тюменская обл.)

Тюмень, 10 июня 2009, 10:25 — REGNUM  Прокурором Абатского района Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летней Галины Степановой, обвиняемой в мошенничестве. Об этом 10 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, Степанова, являясь налоговым инспектором межрайонной инспекции ФНС России №13 по Тюменской области, в феврале 2009 года была направлена в командировку в г. Мегион (Югра) для участия в выездной налоговой проверке предприятия нефтегазового комплекса.

Проживая в одной из гостиниц города, Степанова договорилась с администратором гостиницы об оформлении фиктивных счетов на проживание в гостинице с указанием суммы в два раза превышающей реальные затраты на проживание.

Вернувшись из командировки Степанова отчиталась о понесенных расходах на проживание, представив в бухгалтерию фиктивные счета. В результате ею было похищено более 50 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Абатский районный суд Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.