В Ульяновской области проходят соревнования кинологов

Ульяновск, 10 июня 2009, 10:21 — REGNUM  В центре кинологической службы при УВД по Ульяновской области с 8 по 10 июня проходят соревнования специалистов-кинологов со служебными собаками, приуроченные к 100-летию со дня образования кинологических подразделений в системе МВД России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. С помощью четвероногих друзей милиционеры раскрывают и предотвращают значительное количество преступлений. В настоящее время в кинологическом подразделении УВД по Ульяновской области людям и закону служит более 130 собак: немецкие овчарки, спаниели, ротвейлеры. Чтобы продемонстрировать, а одновременно и проверить уровень подготовки розыскных собак, мастерство и профессионализм самих дрессировщиков органы внутренних дел ежегодно проводят соревнования среди специалистов-кинологов.

Состязания состоят из трех видов многоборья: общерозыскного профиля, который включает в себя проработку следа, выборку человека по запаху вещи из группы людей, поиск вещи по запаху человека, задержание, охрану и конвоирование преступника; специального профиля по поиску и обнаружению наркотических веществ в автотранспорте, помещении, багаже, а также нахождению человека, в одежде которого спрятаны наркотики; специального профиля по поиску и обнаружению взрывных устройств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов в автотранспорте, помещении, багаже и на участке местности.

Сегодня, 10 июня будут подведены итоги областных состязаний. Победители вместе со своими четвероногими помощниками отправятся в составе команды УВД по Ульяновской области на Всероссийские соревнования специалистов-кинологов МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.