Нагорный Карабах должен участвовать в переговорах по урегулированию карабахского конфликта: французский депутат

Степанакерт, 10 июня 2009, 09:56 — REGNUM  Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился с находившимися в Степанакерте депутатом Национального Собрания Франции, председателем группы дружбы "Франция-Армения" Франсуа Рошблуаном и сопровождающими его лицами. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, на встрече были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества и урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Глава НКР высоко оценил деятельность группы дружбы "Франция-Армения", направленной на развитие и углубление связей между двумя народами. Говоря о нынешнем состоянии и перспективах урегулирования нагорно-карабахского конфликта, президент отметил конструктивную позицию Франции в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Гости выразили уверенность, что согласие и участие НКР и его народа обязательны для окончательного решения вопроса. На встрече присутствовал председатель Национального собрания НКР Ашот Гулян.

Отвечая после встречи на вопросы журналистов, Франсуа Рошблуан отметил, что Нагорный Карабах должен участвовать в переговорах по урегулированию карабахского конфликта, без чего, по его словам, невозможно достижение реальных результатов. Вместе с тем депутат приветствовал переговоры, ведущиеся между президентами Армении и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.