С начала года 436 приморских автомобилистов привлечены к ответственности за незаконную парковку

Владивосток, 10 июня 2009, 09:10 — REGNUM  В текущем году за постановку автомобилей на газонах и детских площадках 436 приморских автовладельцев привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 1 тысячу рублей. Составлены 102 административных протокола за организацию несанкционированных парковок, виновные оштрафованы на суммы от 500 до 5.000 рублей (за аналогичный период прошлого года было выявлено 87 подобных нарушителей). Как 10 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Приморскому краю, на данный момент во Владивостоке началось строительство двенадцати многоярусных автопарковок, что, по замыслу властей, поможет решить проблему с парковочными местами.

В пресс-службе УВД отметили, что на территории Приморского края эксплуатируются более 720 тысяч единиц автотранспорта. Во Владивостоке - больше 262 тысяч. "В столице Приморья вопрос этот стоит особенно остро, - отметили в пресс-службе. - Это связано, прежде всего, с недостаточным числом автопарковок, а имеющиеся в наличии находятся в отдаленных от места проживания автовладельцев местах. Это порождает неудобство. Неудобство в свою очередь порождает организацию несанкционированных автостоянок".

Самое неприятное, добавили в пресс-службе, - эти стихийные парковки располагаются зачастую на придомовых территориях: на газонах, детских и бельевых площадках. Больше всего жалоб - от жителей Первореченского, Первомайского, Советского районов Владивостока. В 2009 году служба участковых уполномоченных милиции Владивостока получила 15 таких обращений. В ходе проведенных милиционерами ночных рейдов сведения, изложенные в обращениях, подтвердились.

Незаконные парковки действовали без каких-либо разрешительных документов. Кроме того, был выявлен целый "букет" нарушений: отсутствие ограждений, камер видеонаблюдения, слабая освещенность территории. Помимо этого выяснилось, что сторожами на таких стоянках работали граждане ближнего зарубежья без документов, с поддельными миграционными картами, липовыми разрешениями на право осуществления трудовой деятельности на территории России. "Естественно, спросу с таких работников - никакого, - говорят сотрудники пресс-службы. - В случае чего - все жалобы отправляются не к организаторам несанкционированных парковок, а в милицию. Зачастую такие "охранники" во время смены просто спят. И не несут никакой ответственности за повреждение или похищение вверенного им автотранспорта. Такие факты были выявлены во время ночных милицейских рейдов по адресам Русская, 68 (откуда на прошедшей неделе была угнана иномарка) и Народный проспект, 49. В отношении гастарбайтеров были применены меры административного воздействия, десяти таким сторожам предложено в добровольном порядке покинуть территорию Российской Федерации".

Комментируя ситуацию, начальник отдела управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции Сергей Кукота отметил: "Понятно, что гражданам экономически выгодно пользоваться услугами организаторов нелегальных парковок. Но ведь здравый смысл подсказывает: надо же задумываться и о сохранности своих авто. Ведь кошелек с деньгами вы не оставите ночью на улице без присмотра. Почему же к такой дорогостоящей собственности, как машина, у людей такое беспечное отношение?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail