За убийство двух селян плотник приговорен к 16 годам колонии (Еврейская АО)

Биробиджан, 10 июня 2009, 08:55 — REGNUM  В Еврейской АО осужден 42-летний Александр Ивин, который обвинялся в совершении двойного убийства. Как 10 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в исправительной колонии строгого режима.

Наталья Мешкова сообщила, что в 2007 году в поселке Известковый Облученского района Еврейской АО произошло возгорание жилого дома, в ходе тушения которого были обнаружены тела хозяина дома и двух его постояльцев. Специалисты госпожнадзора усмотрели в происшествии очевидные признаки умышленного поджога.

1 декабря 2007 года по данному факту было возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух и более лиц. По подозрению в совершении двойного убийства был задержан ранее судимый Александр Ивин, последнее время проживавший в городе Хабаровск. Пока шло следствие, обвиняемый успел трижды оскорбить и работников прокуратуры, и сотрудников милиции. Сначала он угрожал государственному обвинителю, обещая убить его, когда выйдет на свободу. Затем обругал следователя, а, впоследствии, ударил конвойного, который выводил его из камеры. По приговорам суда Ивину было назначено по 40.000 рублей штрафа и 1 год 6 месяцев лишения свободы за оскорбление и хулиганство в отношении служителей закона.

В судебном заседании по настоящему уголовному делу гособвинитель предоставил суду доказательства, подтверждающие, что 30 ноября 2007 года Ивин, работавший плотником в одном из хабаровских обществ, приехал в поселок Известковый и вместе с подругой пришел в гости к знакомым, где все вместе распивали спиртное. Ближе к ночи у гостя с хозяевами возник конфликт. Сначала в ход пошли кулаки, затем и металлический прут. Александр Ивин нанес несколько ударов по голове одному, а затем другому собутыльнику. Оба скончались на месте преступления от полученных черепно-мозговых травм. Подруге, которая ждала его в это время на улице, он сказал, что все в порядке.

После оглашения обвинительного заключения подсудимый вину не признал, заявил, что его в этом доме вообще не было. Однако гособвинителем были предоставлены неопровержимые доказательства, оценка которым дана судом при вынесении приговора, в том числе государственным обвинителем были опрошены свидетели случившегося, подтвердившие виновность подсудимого, добавила Наталья Мешкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail