Томские бюджетники получат отпускные вовремя

Томск, 10 июня 2009, 08:47 — REGNUM  167 млн рублей направит мэрия Томска на выплату июньской зарплаты и отпускных работникам бюджетной сферы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 июня сообщили в пресс-службе мэрии Томска.

В среднем ежемесячный фонд заработной платы бюджетников Томска - около 120 млн рублей. С начала 2009 года образуется в два транша: с начала месяца аккумулируется сумма, необходимая на зарплату (лишь после этого финансируются иные первоочередные расходы), а к середине месяца формируется резерв на выплату аванса.

В мае, в преддверии отпусков, общий фонд зарплаты и отпускных бюджетников уже увеличился до 155 млн рублей; в июне - в разгар отпускного сезона - эта сумма достигнет 167 млн рублей. При этом динамика поступлений в городскую казну в мае, когда идет зачисление обязательных платежей, традиционно лучше, чем в летние месяцы.

Как сообщил заместитель мэра по экономике и финансам Анатолий Абрамов, несмотря на столь серьезную нагрузку для бюджета, необходимые 167 млн будут собраны вовремя и томские бюджетники без задержек и сбоев получат отпускные. Речь идет об учреждениях подведомственных департаменту образования, управления здравоохранения, а также управлениям культуры; социальной политики; молодежной политики, физкультуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.