Подозреваемый в убийстве женщины и двух ее детей предстанет перед судом (Забайкальский край)

Чита, 10 июня 2009, 08:15 — REGNUM  В Забайкальском крае направлено в суд уголовное дело по обвинению 24-летнего жителя Читы Павла Черкасова в совершении разбоя и убийства трех человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 10 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Предварительным следствием было установлено, что Черкасов 24 июля 2008 года из корыстных побуждений решил с целью хищения чужого имущества совершить нападение на квартиру в поселке ГРЭС, убить ее хозяйку и находящихся с ней двух несовершеннолетних детей. Для реализации своего преступного плана он взял из своей квартиры двуствольное гладкоствольное ружье ТОЗ-34-28 и зарядил его двумя патронами.

Вечером того же дня Черкасов против воли потерпевших проник в их квартиру и напал на них. Первой выстрелом из ружья в голову он убил 5-летнюю девочку. Затем произвел выстрел в шею хозяйки квартиры. Ее несовершеннолетнего сына, на глазах которого произошло двойное убийство, он ударил прикладом в висок, а затем задушил потерявшего сознание мальчика, подвесив его веревкой за шею к гимнастическому снаряду.

Убедившись, что женщина и дети мертвы, Черкасов похитил из квартиры имущество, включая золотые украшения, одежду, сотовый телефон и постельное белье. Тем самым им был причинен материальный ущерб на общую сумму около 108 тысяч рублей. После всего этого он скрылся с места происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.