В Алтайском крае анализируют влияние трудовой миграции на уровень безработицы в регионе

Барнаул, 10 июня 2009, 07:36 — REGNUM  Сегодня, 10 июня, в Барнауле состоится заседание Общественного совета при Управлении федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю, которое будет полностью посвящено вопросам и проблемам международной трудовой миграции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе управления, в условиях кризиса эта тема более чем актуальна, а потому членам Совета предложено проанализировать современное состояние рынка труда, влияние иностранной рабочей силы на уровень безработицы в крае, нелегальной миграции - на экономику края.

В ходе заседания Совета будут выработаны предложения по совершенствованию механизмов регулирования международной трудовой миграции и оказанию комплекса услуг для работодателей и мигрантов. Предполагается также обсудить предложения по формированию квот на выдачу приглашений иностранным гражданам на въезд и разрешений на работу для граждан, пребывающим в Российскую Федерацию в безвизовом порядке с целью осуществления трудовой деятельности.

Ранее, свою точку зрения по данным вопросам уже высказало научное сообщество края в ходе состоявшегося круглого стола "Миграция: этнокультурные, социально-экономические, криминологические аспекты (Западно-Сибирский регион)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.