В Коми пятый день продолжаются поиски пропавших школьников

Сыктывкар, 10 июня 2009, 07:22 — REGNUM  Поиск двух школьников, пропавших 5 июня в Республике Коми, продолжается. На помощь спасателям Коми прибыли коллеги из Архангельска, Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, посильную помощь оказывают местные добровольцы. Поисковые работы не останавливаются ни на минуту, в Коми сейчас сезон Белых ночей, что упрощает задачу, так как можно проводить поиск в ночное время суток.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 5 июня 2009 года воспитатель детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием, организованного на базе Чимской средней общеобразовательной школы, вывела группу из 15 детей в лесной массив, расположенный в 1 километре от поселка Чим Удорского района. Собирая детей после игры, воспитатель обнаружила, что отсутствуют двое мальчиков - семилетние Андрей Василенко и Андрей Мелещук, 2001 года рождения.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, 8 июня по данному факту следователем следственного отдела по Удорскому району СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Коми в отношении должностных лиц отдела образования МО МР "Удорский" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Также возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.