Экс-тренер "Челси" и сборной Бразилии возглавил узбекский "Бунёдкор

Ташкент, 9 июня 2009, 23:44 — REGNUM  Ведущий узбекский футбольный клуб "Бунёдкор" будет тренировать бывший тренер национальных сборных Бразилии и Португалии Луиш Фелипе Сколари. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе столичного клуба. По словам собеседника агентства, ФК "Бунёдкор" подписал 18-месячный контракт с Луишом Фелипе Сколари.

"Сколари будет заниматься координацией деятельности клуба, а также Академии детского футбола. В Академии создано 400 мест для учащихся, которые смогут получить среднее образование и одновременно пройти углубленный курс футбольной подготовки. Также запланировано приглашение семи зарубежных специалистов для подготовки юных футболистов. Вместе с Сколари работать с клубом и заниматься координацией функционирования Академии футбола будет его команда: второй тренер - Флавио Да Кунья Тейшейра (Муртоза), тренер по физической подготовке - Дарлан Жозе Шнейдер, тренер по подготовке вратарей - Антонио Карлос Прачиделли", - отметил представитель пресс-службы.

"Узбекский футбол сейчас создает свою успешную историю, особенно "Бунёдкор", с его впечатляющим динамизмом и перспективами за последние четыре года. Завершение строительства нового стадиона в футбольном городке "Ташкент", которое запланировано на март 2010 года, откроет новую эру для клуба. Я знаю, что я нахожусь в нужном месте, в нужное время и в нужном коллективе", - процитировали в пресс-службе слова экс тренера лондонского "Челси".

Комментируя свою роль координатора в Академии детского футбола, Луиш Фелипе Сколари сказал: "Я очень глубоко впечатлен уровнем социальных инвестиций, которые президент Республики Узбекистан Ислам Каримов и правительство Узбекистана, Федерация футбола Узбекистана вкладывают в спорт республики и жду с нетерпением, когда я смогу приступить к своим обязанностям в плане обучения детей. Футбол должен предоставить всем детям и подросткам Узбекистана, вне зависимости от их происхождения и региона проживания, возможность проявить и развить свой потенциал".

"Мы очень довольны, что Сколари решил работать с "Бунёдкором". С его стороны это показывает большую уверенность в перспективу клуба и всего узбекского футбола в целом. Теперь его задачей будет поднятие уровня игры нашего клуба вместе с другими командами Узбекистана до таких высот, чтобы уверенно пройти отборочный турнир и принять участие в чемпионате мира в 2014 году в Бразилии", - заявил исполнительный директор узбекского клуба Таваккал Исмаилов.

Выступая от имени клуба, он также добавил: "Вопреки некоторым слухам, на сегодняшний день всем понятно, что учредители "Бунёдкора" не покупают зарубежные клубы, а осуществляют инвестиции в будущее узбекского футбола. Мы также планируем со временем сделать "Бунёдкор" открытым акционерным обществом, и болельщики клуба получат возможность приобрести его акции".

Отметим, что после ухода Зико в московский ЦСКА некоторое время руководство клубом было доверено Амету Мемету, а в настоящее время исполняющим обязанности главного тренера действующих чемпионов Узбекистана является Хикмат Эргашев. Капитан команды "Бунёдкора" Ривалдо со своими одноклубниками вчера вылетел в Тегеран, где завтра им предстоит трудный матч в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов АФК с иранским клубом "Пирузи Атлетик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.