Армянская "молодежка" уступила сборной Турции в отборочном матче Евро-2011

Ереван, 9 июня 2009, 22:58 — REGNUM  Молодежная сборная Армении потерпела разгромное (2:5) поражение от турецких сверстников в домашнем поединке отборочного цикла Евро-2011. Фиаско хозяев поля во многом обусловлен бездарной игрой обороны и неуверенными действиями вратаря Эдгара Оганесяна. Уже в самом дебюте матча полузащитник мюнхенской "Баварии" Дениз Йилмаз, воспользовавшись попустительством в защитных редутах сборной Армении, распечатал ворота. На исходе первой половины тот же Йилмаз удвоил преимущество. Начало второго тайма ознаменовалось тем, что турецкие футболисты получили право на пенальти. Провально проведший весь матч защитник Гагик Дагбашян только ценой "фола последней надежды" смог остановить нападающего гостей и перед собой увидел красный "свет". Подошедший к точке Ферхат Бикмаз сделал счет 3:0. Оставшиеся в меньшинстве армянские футболисты на 60-й минуте пропустили четвертый мяч. Спустя девять минут после этого Генрих Мхитарян смог размочить счет. Но лучше б он этого не сделал, ибо буквально в следующей атаке гости довели счет до 5:1. За 12 минут до конца бельгийский арбитр уравнял составы, удалив с поля Омера Шишманоглу. Сей факт окрылил хозяев поля и они под занавес матча забили еще один гол престижа. Отличился полузащитник "Бананца" Артак Дащян.

Отметим, что в этом поединке в составе сборной Армении дебютировал полузащитник бельгийского "Стандарда" Грач Яган, который своей игрой оставил весьма противоречивое впечатление. Отметившись парой-тройкой острых передач, в остальном он просто отбывал номер на поле, часто ошибаясь в простых ситуациях, при этом не показав жажду борьбы.

Напомним, что годом ранее армянская "молодежка" в Ереване сумела переиграть турецкую дружину. Но в той команде играли иные футболисты в линии обороны, да и вратарь был совершенно другой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.