В Центральном округе Москвы начался конкурс "Общественное признание"

Москва, 9 июня 2009, 22:36 — REGNUM  В центре Москвы стартовал ежегодный конкурс на премию "Общественное признание". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, организаторы ожидают, что в нем примут участие не менее 130 номинантов из всех 10 районов центра столицы.

В 2009 году лауреаты премии будут определены в 12 номинациях. Шесть из них - для юридических лиц: "Территория добра" (для органов власти, муниципальных учреждений и коммерческих организаций, активно поддерживающих общественное движение); "Лучший работодатель ЦАО" (для предприятий и организаций округа, реализующих социальные программы, создающих наилучшие условия труда инвалидов, матерей и молодежи); "Лучший молодежный проект" (для молодежных общественных организаций и объединений); "Здоровое поколение" (за лучший проект по пропаганде здорового образа жизни, профилактике правонарушений и наркомании среди молодежи); "Подарим детям детство!" (за лучший проект организаций, работающих с детьми); специальный приз "Ради жизни на Земле" (для ветеранских организаций, внесших значительный вклад в воспитание детей и подростков округа).

Премия "Общественное признание" будет вручена также в шести персональных номинациях: "Человек года ЦАО" (знаменитые люди, прославившие Центральный административный округ, столицу, страну); "Призвание - учитель" (за достижения в области педагогики и воспитания детей); "В ногу со временем" (для ветеранов Великой Отечественной войны, активно, участвовавших в жизни ЦАО); "Преодоление" (для жителей округа с ограниченными физическими возможностями за активную жизненную позицию, помогающую обществу изменить отношение к проблемам инвалидов); "Молодой талант ЦАО" (для одаренных детей и юношества за достижения в области искусства, науки и спорта). Также будет вручаться специальный приз "Золотое перо ЦАО" - для представителей средств массовой информации: за лучшую журналистскую работу о жизни Центрального административного округа.

Церемония вручения премии "Общественное признание" пройдет в конце 2009 года. Премия будет вручаться уже в четвертый раз. Ранее ее обладателями становились балетмейстер Игорь Моисеев, фронтовая летчица, Герой Советского Союза Евдокия Пасько, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников, Совет ветеранов ЦАО и другие люди и организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.