Украина официально внесла Молдавию в список стран "миграционного риска"

Бишкек, 9 июня 2009, 21:55 — REGNUM  Сегодня, 9 июня было официально опубликовано постановление правительства Украины "О внесении изменений в правила въезда иностранцев и лиц без гражданства на Украину, их выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию". Как сообщили в пресс-службе посольства Украины в Молдавии, согласно документу сотрудники Государственной пограничной службы Украины будут осуществлять "выборочный контроль" финансового обеспечения лиц, прибывающих из стран, представляющих миграционный риск, в том числе - Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В то же время, как отмечается, сам порядок осуществления избирательного контроля пока находится на стадии экспертной разработки, возложенной на администрацию Государственной пограничной службы Украины. "На данный момент никаких изменений на украинской границе не введено", - подчеркнули в украинской дипмиссии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, правительство Украины 6 мая утвердило перечень из 90 стран, граждане которых при пересечении украинской государственной границы должны подтверждать наличие финансового обеспечения пребывания или транзита через страну. В списке стран "миграционного риска", наряду со странами Африки, Азии и Южной Америки, фигурирует и Молдавия. Из стран Европы помимо Молдавии в список попала только Албания, а из стран СНГ в список вошли Киргизия, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан. В то же время, в постановлении правительства Украины указывается, что его действие не будет распространяться на граждан, проживающих в приграничных районах, граждан, пересекающих границу в рамках межправительственных соглашений между Украиной и Молдавией, а также на государственных чиновников. Кроме того, как сообщили ранее в посольстве Украины в Молдавии, новые правила не коснутся тех жителей Приднестровья, которые являются гражданами Молдавии. "Согласно двустороннему соглашению между Молдавией и Украиной жители приграничных районов могут пересекать границу в упрощенном режиме. Под это соглашение подпадают все районы Приднестровья", - отметили в дипмиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail