За смерть воспитанника детского дома в Ставрополе директор ответит перед судом

Ставрополь, 9 июня 2009, 21:37 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Детский дом № 12" города Ставрополя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 9 июня, она обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что обвиняемая в нарушение своей должностной инструкции не приняла мер по устранению потенциальной опасности для воспитанников учреждения, а именно не запретила водителю содержание на территории детского дома четырех собак, одна из которых является помесью кавказской овчарки и отнесена к сторожевым породам.

В результате в июле 2007 года одна из собак напала на 15-летнего воспитанника и причинила ему рвано-укушенные раны шеи, от которых наступила смерть потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail